Vereinsausflug 2018 – Besichtigung bei Scherzer Gemüse

Das Ziel unseres Kurzausflug 2018 war dieses Mal ganz in der Nähe. Mit 54 Mitgliedern und Interessenten sind wir am Freitagnachmittag im Omnibus von Weis-Reisen Neuler zur Betriebsbesichtigung der Firma Scherzer Gemüse nach Dinkelsbühl-Waldeck aufgebrochen.

Auf einer Gewächshausfläche von 10,5 Hektar werden in Waldeck ausschließlich Tomaten für große Lebensmittelmärkte angebaut. Nach einem interessanten Einführungsvortrag wurden wir in zwei Gruppen durch das hochmoderne Gewächshaus und die sich anschließenden Verpackungsanlagen geführt. Zum Abschluss bestand noch die Möglichkeit ein Sortiments-Karton mit verschiedenen Tomaten-Sorten (Cocktail-Tomate, Eierstrauch-Tomate und Naschtomate) als Mitbringsel für zuhause zu kaufen.

Im Anschluss folgte eine lustige Einkehr zum gemeinsamen Blootzessen in Ludwigs Hofladen in Alexandersreut. In der ehemaligen Scheune servierte Familie Ludwig alle möglichen Blootzsorten, so dass für jeden etwas dabei war.